热点新闻 | 政策法规 | 明星与网点 | 连锁网点 | 加盟办法 | 技术应用 | 公司简介
English  简体 繁体 RSS
您当前的位置 :北方网 > 北方网点 > 技术应用 正文

Windows XP SP2多线程访问提速秘技

 

  众所周知,为了防范蠕虫病毒的传播和攻击,Windows XP SP2将并发线程最多限制为10个。SP2利用Messages动态链接库,来实时监控每个进程的并发线程数目,一旦它发现某进程的线程数超过10个,就会屏蔽掉部分线程。SP2这样做,虽然可以防范震荡波类型的蠕虫病毒,加强系统安全,但是也带了一些负面影响,例如当你使用BT、P2P或FlashGet软件下载时,部分线程将被屏蔽掉,因此下载速度会变得很慢。为此,你可以采取以下对策,来突破TCP并发连接数,从而提高SP2的多线程访问速度。

  一、注册表修改法的误区

  为了突破SP2对TCP并发连接数的限制,网上曾经流传过一种修改注册表的方法,操作步骤如下:

  单击“开始”/运行,输入Regedit打开注册表,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters下,修改的“TcpNumConnections”的键值,将之由10改为150,即设置TCP最大并发连接数为150。

  经过实际测试,我们发现该方法看起来有效,但实质上并不能突破并发连接数限制,提高SP2的多线程访问速度。因为SP2对线程数目的控制,是通过“Tcpip.sys”这个系统文件来实现的,并不是通过注册表实现的,因此,该方法不能增加SP2的TCP并发连接数。

  二、使用工具来替换Tcpip.sys

  为了突破SP2的TCP并发连接数限制,正确地方法是修改Windows XP SP2的系统文件Tcpip.sys。Tcpip.sys是Windows XP SP2重要的系统文件,位于“C:\Windows\system32\drivers目录下。

  该文件由于平时受到系统保护,所以正常情况下你是无法替换它的,必须在安全模式或纯DOS模式下才能替换,建议你使用以下专门工具、来替换“Tcpip.sys”文件,操作步骤如下:

  从网上http://www.lvllord.de/download.php?url=en/EvID4226Patch211a-en.zip下载替换工具(仅为30KB),用它来修改系统文件Tcpip.sys最大安全并发连接限制;然后备份一下C:\Windows\system32\drivers\Tcpip.sys文件。

  接下来,双击打开下载文件ZIP压缩包,运行其中的替换工具EvID4226Patch.exe,随之将弹出一个命令行提示符窗口,首先显示Windows当前的Tcpip.sys文件版本,以及并发连接的限制数值(默认为10);接着询问你是否将连接数限制在50(如下图1),你可以选择“Yes/No/Change”,如果你输入“Y”,则会将并发连接数改为“50”,如果想改为其他数(例如150),可以在提示符后输入“c”,然后输入最大的并发连接数(例如150)回车,最后在提示符下输入“Y”并回车,这样就替换了Tcpip.sys文件;Tcpip.sys文件被替换后,随之会弹出系统文件保护对话框,你可以点击“取消”按钮,然后点击“是”按钮,重新启动后,Tcpip.sys文件的替换就大功告成了。

  现在你的最大并发连接数已超过10个,达到了150个,因此Windows XP SP2的多线程访问速度得到了提升,当你用FlashGet、BT等多线程下载时,就不会感到网络带宽的限制了。

  三、DOS下修改Tcpip.sys文件

  以上替换程序EvID4226Patch.exe也可以在DOS下使用,方法是:首先把EvID4226Patch.exe拷贝到C盘根目录下;然后再进入DOS模式,进入C盘根目录,输入命令EvID4226Patch/L=$n$/w=C:\WINDOWS\system32\drivers/L=tcpip.sys即可修改Tcpip.sys文件。

  注意:以上$n$为你要设置的最大安全连接数,假如要把最大并发连接数设置为150个线程,那么输入命令EvID4226Patch/L=150/w=C:\WINDOWS\system32\drivers/L=tcpip.sys即可。

  四、使用比特精灵附带的工具

  比特精灵附带的工具“TCP/IP连接数破解补丁”也可以替换Tcpip.sys,突破SP2的TCP并发连接数限制。

  从网上http://download.pchome.net/php/dl.php?sid=15504下载比特精灵(BitSpirit)V2.7.2.225简体中文正式版,然后双击下载文件进行安装。你可以选择安装哪些组件(下图2),应该安装“用于Windows XP SP2的TCP/IP连接数破解补丁”,安装结束后,XP开始菜单中就会有BitSpirit程序组,单击其中的“XP SP2连接数破解补丁”,即可修改Tcpip.sys文件。

  单击“XP SP2连接数破解补丁”,弹出该软件的界面,界面中列出了当前Tcpip.sys的版本、及最大并发连接数(右图3),你可以在“TCP/IP Linitation”输入一个数,来设置最大并发连接数,例如输入150,然后按“Apply”按钮,重启系统后,你的SP2最大并发连接数就改为了150。

  以上几种方法虽然提高了Windows XP SP2的多线程访问速度,但却降低了SP2的安全性能,如果你的电脑感染了病毒和木马,过多地启用新线程,会加速病毒和木马地蔓延,因此你在追求网络下载速度的同时,也要注意网络安全。建议你及时安装升级杀毒软件和防火墙,如果是普通用户,可以利用上面的方法,将TCP最大并发连接数设置为10~30,BT用户可以设置为100~150。

2005-09-06
 
·家园网吧
·二十一世纪网吧
·桃园网吧
·红水晶网吧
·灵息网吧
·世纪仁网吧
·浩广网吧
·博翰网吧
·风光网吧
·蓝色空间
·裕年网吧
·向导网吧
·新发网吧
·时空网吧
·天蝎座网吧
·21世纪网吧
·相约网吧
·意科网吧
·天使网吧
·雅缘网吧
·绿叶网吧
·热点网吧
·e时代网吧
·众想网吧
·一网情深网吧
·三龙网吧
·热土网吧
·空间网吧
·友缘网吧
·宝新网吧
·梦想网吧
·圆梦网吧
·友福多网吧
·天奕网吧
·鑫飞网吧
·纵横网吧
·星际网吧
·龙腾网吧
·易新网吧
·易时代网吧
·先达网吧
·世纪星网吧
·世纪龙网吧
·沙沙网吧
·金苑网吧
·好风光网吧
·福源网吧
·风光网吧
·自由人网吧
·鑫园网吧
毛宁做客北方网点嘉宾聊天室
姜育恒做客北方网点嘉宾聊天室
孙浩做客北方网点嘉宾聊天室
何炅与你一起过暑假
天津“功夫乐队”做客北方网点嘉宾聊天室
歌手张洪量做客北方网点嘉宾聊天室

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有