热点新闻 | 政策法规 | 明星与网点 | 连锁网点 | 加盟办法 | 技术应用 | 公司简介
English  简体 繁体 RSS
您当前的位置 :北方网 > 北方网点 > 热点新闻 > 新闻 正文

南京市网吧申办市民无需排队

 

  市文化局徐开利副局长对此作出解释,并对前段时间发生的市民彻夜排队等候、文化局临时发出紧急通知,改变网吧申办规则等事情,首度作出公开解释。

  市民无需再排队

  记者从南京市文化局了解到,此次符合条件者全面受理,广大市民无需排队,只要在明后两天9∶00-16∶00之间,携带相关证件前往金陵图书馆即可。原定于前段时间的网吧申办,因为数百市民冒着严寒、彻夜排队而临时取消。徐副局长表示,所有要申办的市民,不需要像上次那样,排队等候。这次申办网吧,只要是符合要求的,不管什么时候来都予以受理。

  徐副局长告诉记者,文化局对于此次开禁的网吧数额规定,是做了比较多的调查和摸底工作的。从全市范围来看,总共差不多就百十号人,不会有上次排队那么多人的。其实大家可以发现,在上次排队的队伍中,有很多并不是真正要来申办网吧的,不少人都是想趁机捞一把,所以才会出现有人卖号等现象。徐副局长强调:“16日—17日的办理,必须要有完整的相关手续,缺一不可。”

  徐副局长承诺:请社会相信,南京市文化局在整个网吧申办过程中,一定会完全按照有关程序进行,坚持公平、公正、公开,全面受理。任何人发现网吧申办过程中有违规违法行为,都可以拨打南京市文化局纪委监察室举报电话:83692257,予以监督。

  公开解释相关事宜

  在前段时间原网吧申办时期内出现的问题,很多市民都提出了质疑。为了让市民放心,徐副局长还对一些焦点问题作出解释:

  为什么会临时出紧急通知?徐副局长解释,当时临时决定出紧急通知,更改网吧申办时间是几经思考、慎重考虑的。出于对广大市民的关心,才会作出这样的调整。一来天气确实很冷,排队时间太长会冻着。二来,当天人真的很多,一旦出现什么意外就不好了。

  为什么会选择“有限开禁”?前段时间,有人提出疑问,为什么要选择有限开禁,甚至认为这个就是导致寒风中排队48小时现象的一大原因。徐副局长也对此作了回答:“目前南京拥有的网吧数量,与其他城市相比,不算最多,但也不是很少。政府对网吧的数量、布局、结构等都要进行调整,这需要宏观调控。”

  -新闻附件——

  申办网吧须知据了解,申办网吧所需要的材料必须有:书面申请,内容包括申请人姓名、拟开办场所地点、面积、计算机台数。(另附:申请人的身份证明材料原件及复印件、资金信用证明原件及复印件、营业场所产权证明或者租赁意向书原件及复印件,如需委托,则要附申请人对当日申办人的委托书,委托书要说明委托事项和时限、要附带委托人及被委托人的身份证明材料及复印件。)申办材料必须真实无误,否则随时停止审批。

  来源:金陵晚报

2005-12-15
 
·家园网吧
·二十一世纪网吧
·桃园网吧
·红水晶网吧
·灵息网吧
·世纪仁网吧
·浩广网吧
·博翰网吧
·风光网吧
·蓝色空间
·裕年网吧
·向导网吧
·新发网吧
·时空网吧
·天蝎座网吧
·21世纪网吧
·相约网吧
·意科网吧
·天使网吧
·雅缘网吧
·绿叶网吧
·热点网吧
·e时代网吧
·众想网吧
·一网情深网吧
·三龙网吧
·热土网吧
·空间网吧
·友缘网吧
·宝新网吧
·梦想网吧
·圆梦网吧
·友福多网吧
·天奕网吧
·鑫飞网吧
·纵横网吧
·星际网吧
·龙腾网吧
·易新网吧
·易时代网吧
·先达网吧
·世纪星网吧
·世纪龙网吧
·沙沙网吧
·金苑网吧
·好风光网吧
·福源网吧
·风光网吧
·自由人网吧
·鑫园网吧
毛宁做客北方网点嘉宾聊天室
姜育恒做客北方网点嘉宾聊天室
孙浩做客北方网点嘉宾聊天室
何炅与你一起过暑假
天津“功夫乐队”做客北方网点嘉宾聊天室
歌手张洪量做客北方网点嘉宾聊天室

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有